Хлеб да сало — здоровая еда
.Фестиваль «Хлеба и сала» прошёл в Ставрополе
22 апреля в Ставрополе стартовал проект «Неделя инноваций — 2017», организатором которого стало министерство экономического развития Ставропольского края. В рамках проекта в краевой столице прошёл первый фестиваль «Хлеба и сала».
Идея о фестивале принадлежала губернатору Владимиру Владимирову. Не секрет, что символом нашего края как раз является каравай и, конечно, мясные деликатесы. Министерство экономического развития подхватило эту идею и помогло в организации. На фестиваль подали заявки несколько десятков участников.
Фестиваль «Хлеба и сала» прошёл на центральной площади города в рамках большого проекта «Неделя инноваций». «Неделя» всегда сопровождается масштабными лекциями для студентов, встречами бизнес-сообщества и обменом опытом среди предпринимателей. Кроме того, для участия прибыли делегации из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, а также гости из Беларуси, Австрии и Италии. Это ли не лучшая возможность показать свою продукцию широкой аудитории?
Впрочем, не все прошло гладко — погода подвела. Тем не менее желающих не убавилось.
Продукцию фестиваля оценивало двойное жюри, в первую очередь, народное. Каждый посетитель получал жетон для голосования. Затем свою оценку давали эксперты: технологи, производители, представители Ставропольской гильдии пекарей и преподаватели СКФУ. Результаты двух жюри – народного и профессионального - сопоставляются, и таким образом определяется победитель, который получает награду от министерства экономического развития Ставрополя.
Среди продукции фестиваля было около 10 видов сала по белорусским, украинским и другим национальным рецептам. Среди хлебной продукции были представлены хлебные изделия по грузинским и армянским рецептам, а также несколько новых видов традиционного лаваша.
Такой форум несомненно помогает производителю продемонстрировать свою продукцию покупателю, способствует продвижению бизнеса, а гостям предлагает приятный и вкусный досуг.
Татьяна БУГАЕВА.