Какой хлеб вкуснее?
Лариса ДенежнаяНа прошлой неделе в рамках проекта «Покупай ставропольское!» прошла открытая дегустация хлеба из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта и хлеба ржаного, реализуемого в г. Ставрополе.
Оценивали образцы пшеничного хлеба восьми производителей, ржаного — трех. Из торговли были отобраны образцы продукции производственного кооператива «Минераловодский хлебокомбинат» (г. Минеральные Воды), ООО «Пятигорский хлебокомбинат» (г. Пятигорск); ЗАО «Хлебозавод № 3» (г. Ставрополь); ОАО «Кисловодский хлебомакаронный комбинат» (г. Кисловодск); ООО «Ставропольский хлебозавод»( г. Ставрополь); ООО «Хлебокомбинат Лавина» (г. Армавир); ООО «Невинномысский хлебокомбинат» (г. Невинномысск); ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский» (г. Георгиевск).
Дегустацию проводили покупатели и профессиональные эксперты межведомственной комиссии, образованной при комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Если для покупателей определяющим критерием был вкус изделий, то для специалистов — безопасность, качество хлеба, дизайн упаковки. Для определения показателей безопасности и идентификации образцы были направлены на исследование в аккредитованную лабораторию.
По итогам дегустации места распределились следующим образом:
Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта:
1. ЗАО «Хлебозавод № 3», г. Ставрополь.
2. Производственный кооператив «Минераловодский хлебокомбинат», г. Минеральные Воды.
3. ООО «Невинномысский хлебокомбинат», г. Невинномысск.
Хлеб ржаной:
1. ЗАО «Хлебозавод № 3», г. Ставрополь.
2. ООО «Пятигорский хлебокомбинат», г. Пятигорск.
3. ОАО «Хлебокомбинат «Геор-гиевский», г. Георгиевск.