Куры-гриль могут быть опасны
Анна УчаеваВ связи с этим обстоятельством специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю начали повсеместную проверку пунктов быстрого питания, а также мелкорозничной торговой сети с применением лабораторных исследований. За май обследовано 122 объекта. Во время рейдов выявлены случаи несоответствия готовой продукции, полуфабрикатов, а также смывов, взятых с оборудования, гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Основные нарушения: отсутствие централизованного водоснабжения и канализации, документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение продукции, несоблюдение технологии приготовления кур-гриль и ассортиментного перечня, несвоевременное прохождение медицинских осмотров и т.д.
Напомним, что заражение сальмонеллезом в основном происходит из-за неправильной кулинарной обработки, когда инфицированные продукты находились в условиях, благоприятных для размножения микроорганизмов. А тепло для бактерий – вольготная среда.