Почему плавает «Добрая долина»?
Лариса Денежная«Зачем инъектор куриному мясу?» - так назывался материал в одном из январских выпусков «Уголка потребителя». Что называется, накаркали…
Муж Анны Александровны купил в одном из магазинов Ставрополя замороженную куриную грудку торговой марки «Добрая долина». Женщина стала готовить ужин. Поставила полуфабрикат на разморозку в микроволновку. Через несколько минут извлекла из печи лоток. И... куриная грудка «поплыла» - упаковочная ванночка наполнилась водой. Когда Анна Александровна освободила продукт от пленки, многое прояснилось. Кожа куриной грудки была покрыта следами от множественных проколов. Вот тогда женщина вспомнила, о чем мы предупреждали потребителей в январской рубрике. Такие проколы — признак шприцевания продукта. Зачем закачивают в замороженные полуфабрикаты воду, пожалуй, не стоит объяснять. Вот только где и на каком этапе произошла эта операция, сказать трудно.
Когда жидкое содержимое лотка перекочевало в стакан, удивлению женщины не было предела. Оно заняло больше половины объема посуды. 150 мл воды обошлось по цене курицы. Теперь на замороженные птицу и полуфабрикаты из нее в семье Анны Александровны - табу.