Расти, коса, за три часа
Валерий МанинСуществует несколько технологий наращивания. Для итальянской технологии используют готовые пряди с нанесенной на них смолой. Затем при помощи специального электрического прибора смолу размягчают. Когда она становится жидкой, ее вместе с прядью зажимают специальными щипчиками. В результате на месте соединения получаются капсулы в форме прозрачных пластинок, совершенно незаметные постороннему глазу.
Существует также английская технология наращивания, при которой тонкие пряди при помощи специальной кератиновой смолы прикрепляются к вашим волосам практически под корень. Получившаяся капсула напоминает по форме зернышко.
Итальянская и английская технологии относятся к методам горячего наращивания. Существует и холодное наращивание, которое осуществляется при помощи специальных миниатюрных клипсов. В них продеваются собственная и «заимствованная» пряди и зажимаются щипчиками в самом корне волос.
Помимо возможности моментальной смены имиджа, процедура наращивания волос имеет и другие преимущества. «Заимствованные» волосы просты в «носке». С ними можно продолжать вести привычный образ жизни – ходить в бассейн, заниматься спортом. Однако нарощенные волосы требуют более тщательного и внимательного ухода. Для мытья лучше использовать специальные шампуни (их можно заказать в салоне, где вам делали наращивание). В места скрепления нельзя втирать жирные бальзамы и маски. Если волосы скреплены кератиновой смолой, нельзя посещать сауну, поскольку смола при высокой температуре может расплавиться. Раз в три-шесть месяцев придется делать коррекцию волос. Кроме того, процедура наращивания отнюдь не дешевое удовольствие и обойдется вам в 10-15 тысяч рублей.
Если у вас нет денег на наращивание, а иметь длинные волосы очень хочется, можно воспользоваться народными средствами.
Один из лучших стимуляторов роста волос — отвар из корней репейника. 10-15 граммов корней залить кипятком, дать настояться, и этим отваром прополоскать волосы после мытья. Росту волос способствует и отвар из листьев мать-и-мачехи и крапивы, взятых в пропорциях 1:1.