Рецепты наших читателей

Наталья Ардалина
Закуска из птицы

1 курица, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, 3 вареных яйца, зелень, 150 г майонеза, соль по вкусу, оливки.

Курицу отварить в соленой воде. Освободить от костей и кожицы. Мясо порезать кубиками. Выложить в салатник, добавить кукурузу, фасоль, измельченные яйца, мелко порезанную зелень, заправить майонезом, украсить оливками.

Анна Васильевна Кузнецова,

г. Ставрополь.

Холодец на скорую руку

1 банка тушенки (без сои), 2 кубика говяжьего бульона, 2 стол. ложки желатина, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Тушенку выложить в глубокое блюдо (если много жира, убрать его). В 1 литре воды размешать бульонные кубики. Добавить готовый желатин. Довести до кипения. Добавить соль, перец и чеснок. Залить тушенку готовым бульоном, украсить зеленью. Поставить в холодное место. Через 2 часа холодец готов.

Людмила Юрьевна Федорова,

г. Ставрополь.

Детский тортик

0,5 кг печенья "Рыбки", 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 – 2 банана, 20 г шоколада.

Смешать сметану с сахаром. Бананы натереть на крупной терке, всыпать крекеры и перемешать. Отставить для набухания на 20 – 30 минут. Несколько раз массу перемешать, а затем выложить на блюдо горкой и посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке. Оставить на 10 – 12 часов, чтобы пропитался.

Такой тортик можно доверить приготовить даже ребенку.

Галина Ивановна Васильева,

г. Светлоград.



Последние новости

Все новости

Объявление