Рецепты наших читателей
Наталья Ардалина1 курица, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, 3 вареных яйца, зелень, 150 г майонеза, соль по вкусу, оливки.
Курицу отварить в соленой воде. Освободить от костей и кожицы. Мясо порезать кубиками. Выложить в салатник, добавить кукурузу, фасоль, измельченные яйца, мелко порезанную зелень, заправить майонезом, украсить оливками.
Анна Васильевна Кузнецова,
г. Ставрополь.
Холодец на скорую руку
1 банка тушенки (без сои), 2 кубика говяжьего бульона, 2 стол. ложки желатина, соль, перец, чеснок – по вкусу.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Тушенку выложить в глубокое блюдо (если много жира, убрать его). В 1 литре воды размешать бульонные кубики. Добавить готовый желатин. Довести до кипения. Добавить соль, перец и чеснок. Залить тушенку готовым бульоном, украсить зеленью. Поставить в холодное место. Через 2 часа холодец готов.
Людмила Юрьевна Федорова,
г. Ставрополь.
Детский тортик
0,5 кг печенья "Рыбки", 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 – 2 банана, 20 г шоколада.
Смешать сметану с сахаром. Бананы натереть на крупной терке, всыпать крекеры и перемешать. Отставить для набухания на 20 – 30 минут. Несколько раз массу перемешать, а затем выложить на блюдо горкой и посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке. Оставить на 10 – 12 часов, чтобы пропитался.
Такой тортик можно доверить приготовить даже ребенку.
Галина Ивановна Васильева,
г. Светлоград.