Рецепты наших читателей
Ольга МетёлкинаНа 4 порции: 250 г мягкого сыра, 1/2 чайн. ложки паприки, 1 стол. ложка измельченной петрушки, 50 г измельченного арахиса, соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, добавить паприку, соль и перец. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Петрушку и арахис смешать, выложить тонким слоем на тарелку. Обвалять сырные шарики в смеси арахиса и зелени. Подавать к столу охлажденными.
Леда Юрьевна Шаталова,
г. Ставрополь.
Торт "Минутка"
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 стакана кефира, 1,5 чайн. ложки соды, растительное масло для смазывания формы и панировочные сухари.
Крем: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.
Яйца взбить в пену. Сахар взбить с кефиром, добавить варенье без косточек, взбитые яйца, всыпать муку, добавить соду и замесить однородное пышное тесто. Разделить его на 2 части. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Испечь два коржа в заранее разогретой духовке в течение 30 - 40 минут.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Остывшие коржи смазать кремом. Сверху торт можно украсить ягодами или фруктами.
Зинаида Тихоновна
Лопушанская, г. Ставрополь.
Творожное печенье
100 г творога, 70 г маргарина, щепотка соли и соды, ванилин, мука (столько, чтобы тесто получилось достаточно густым).
Замесить тесто из творога, маргарина, муки, добавить немного ванилина, щепотку соли и соды. Все тщательно перемешать. Затем раскатать корж и с помощью формочек вырезать фигурки. Печь на сковороде на умеренном огне до образования золотистой корочки. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Мария Гавриловна Абанеева,
г. Ставрополь.