Рецепты наших читателей
Елена Павловапалочки в кляре
200 - 300 г крабовых палочек, 1 стол. ложка лимонного сока, растительное масло для жарки.
Кляр: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока или воды, 2 яйца, соль по вкусу.
Крабовые палочки освободить от оболочки, сбрызнуть лимонным соком и на 15 - 20 минут поставить в холодильник.
Приготовить кляр: замесить тесто из муки, молока и двух желтков, поставить его в теплое место, затем взбить белки и осторожно их добавить в полученную массу.
Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха. Палочки по одной обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать со всех сторон.
Галина Ивановна Глазкина,
с. Верхнерусское Шпаковского района.
Цветная капуста
с сыром и орехами
350 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г орехов (грецких или фундука), 50 г хлебных крошек (или панировочных сухарей), 2 яйца, растительное масло для обжаривания.
Отварить цветную капусту в соленой воде. Слить отвар. Когда капуста остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками, так, чтобы он не вываливался. Смешать измельченные орехи и хлебные крошки. Взбить 2 яйца. Соцветия окунуть во взбитые яйца и затем обвалять в крошках. Обжаривать в течение 4 - 5 минут во фритюре.
Анна Васильевна Кузнецова,
г. Ставрополь.
Салат из кукурузы
с чипсами
2 - 3 луковицы, 4 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г майонеза, 50 - 70 г чипсов, соль по вкусу.
Лук очистить и мелко порезать. Яйца порезать. Выложить в миску кукурузу, добавить измельченный лук и яйца. Посолить по вкусу. Заправить все майонезом. Перед самой подачей салат посыпать чипсами.
Маргарита
Викторовна Воробьева,
г. Невинномысск.