Рецепты наших читателей
Лариса Ракитянская5 яиц, 300 – 400 г отварных грибов, 300 г зеленого горошка, 200 г крабовых палочек, 1 луковица, 150 г майонеза, зелень.
Яйца отварить, остудить, очистить. Горошек и грибы (если крупные, порезать) смешать, лук мелко нашинковать. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить зеленью.
Галина Ивановна Глазкина,
с. Верхнерусское Шпаковского района.
Рагу с баклажанами
2 – 3 баклажана, 1 луковица, 8 картофелин, 3 помидора, чеснок, зелень, соль, растительное масло.
Баклажаны вымыть и, не очищая, нарезать кубиками, посолить и отставить на 30 минут.
Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, выложить баклажаны, помидоры, натертые на крупной терке, или залить стаканом томатного сока, посолить. Закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок.
Наталья Михайловна Кобозева,
г. Ставрополь.
Коврижка
0,5 стакана очищенных грецких орехов, 0,25 стакана изюма, 0,25 стакана кураги, 200 г сахара, 1 яйцо, 0,25 чайн. ложки соды, 200 г муки, растительное масло для смазывания формы.
Орехи порубить, изюм вымыть и обсушить, курагу нарезать маленькими кусочками. Яйцо растереть с сахаром в пену, добавить соду, погашенную уксусом, муку и вымесить тесто, постепенно добавить изюм, орехи и курагу.
Нагреть духовку. Форму смазать растительным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Выложить в форму тесто и печь в духовке в течение 25 – 30 минут.
Зинаида Тихоновна Лопушанская,
г. Ставрополь.