Рецепты наших читателей
Лариса Денежная200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 2 вареных моркови, 3 вареных яйца, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Апельсин очистить от цедры и внутренних перегородок. Все ингредиенты нарезать мелкими кубикам, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Леда Юрьевна Шаталова,
г. Ставрополь.
Быстрый
гороховый суп
0,5 стол. ложки пшеничной муки, 1 стол. ложка с горкой гороховой муки, 1 стол. ложка сливочного масла или маргарина, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Положить в кастрюлю (не эмалированную) кусочек масла или маргарина, когда он расплавится, добавить пол-ложки пшеничной и гороховой муки, добавить немного воды, тщательно размешать и долить воды до 400 - 450 г. Суп варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. В готовый суп добавить растертый зубчик чеснока.
В дополнение к супу можно подать подрумяненные гренки из белого хлеба.
Алла Константиновна Лугова,
г. Ставрополь.
Рулетики с корейкой
Взять готовое слоеное тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 - 0,7 см, выложить нарезанные кубиками корейку и окорок, сверху засыпать натертым на крупной терке сыром и закатать пласт с двух сторон к центру. Получившийся двойной рулет нарезать на кусочки шириной 3 см, смазать яйцом и запечь в нагретой духовке до румяной корочки.
Галина Ивановна Глазкина,
с. Верхнерусское Шпаковского района.