Авторские блюда представили в студенческом кафе СКФУ в Ставрополе
Гамбургер «Профессор», чизкейк «Лекционный», пицца «Вечный студент», блины «Круглый отличник»: такие уникальные позиции есть в меню студенческого кафе «Кампус» Северо-Каказского федерального университета.
Разработали их на факультете пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ.
На открытие новой территории отдыха к студентам приехал министр молодежной политики Ставропольского края Вячеслав Коршун. Вячеслав Сергеевич отметил, что кафе с рационально подобранным меню служит не только гастрономическим целям – это уникальное пространство для реализации студенческого потенциала в области пищевой инженерии.
Так, на факультете пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ студентов погружают в научную деятельность с самого первого курса, где молодые специалисты участвуют в исследованиях и работе над перспективными научными разработками.
– Нам важно развивать научный потенциал студентов, помогать им адаптироваться и делать уверенно первые шаги. Мы уверены в том, что научные исследования и разработки студентов могут сделать продукты питания лучше и разнообразить студенческую жизнь, – отметила заведующая кафедрой пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Наталья Оботурова.
Ранее глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал об обновлении муниципальных библиотек.