На Ставрополье не допустили в оборот опасную молочную продукцию
Кишечную палочку обнаружили специалисты Северо-Кавказского филиала «Центра оценки качества зерна» в сливочном масле, молоке, йогурте и кефире.
Образцы были переданы в ведомство на обследование в рамках «входного контроля» крупной федеральной торговой сетью до момента продажи.
В результате лабораторных исследований в молочной продукции были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
В пресс-службе Центра отмечают, что наличие вышеперечисленных организмов в продукции говорит о несоблюдении производителем санитарно-гигиенических правил, а также нарушении температурного режима при транспортировке и хранении.
Вся небезопасная продукция была снята с продажи и не попала на прилавки магазинов.
Свежие новости, актуальные публикации и интересные статьи доступны на нашей страничке в «Одноклассниках». Подписывайтесь!