На Ставрополье продавали колбасу с видоспецифичной ДНК свиньи

Данный факт обнаружили в охотничьих колбасках специалисты «Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

На маркировке изделия производитель указал следующий состав: говядина, мясо куриное, нитритно-посолочная смесь, экстракты пряностей, антиокислители, усилители вкуса. Таким образом, ДНК свиньи не должно присутствовать в изделии.

Причиной такого нарушения может стать использование одной и той же производственной линии для продуктов из говядины и свинины. Подобные случаи встречаются, если при изготовлении не соблюдается принцип разнонаправленности потоков исходного сырья, а также плохо производится гигиеническая обработка оборудования.

Ранее сообщалось, что засушенное наркосодержащее растение изъяли полицейские у жителя Труновского округа.

днк, говядина, свинья, Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория, колбаски, мясо

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Объявление