На Ставрополье продавали колбасу с видоспецифичной ДНК свиньи
Данный факт обнаружили в охотничьих колбасках специалисты «Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории».
На маркировке изделия производитель указал следующий состав: говядина, мясо куриное, нитритно-посолочная смесь, экстракты пряностей, антиокислители, усилители вкуса. Таким образом, ДНК свиньи не должно присутствовать в изделии.
Причиной такого нарушения может стать использование одной и той же производственной линии для продуктов из говядины и свинины. Подобные случаи встречаются, если при изготовлении не соблюдается принцип разнонаправленности потоков исходного сырья, а также плохо производится гигиеническая обработка оборудования.
Ранее сообщалось, что засушенное наркосодержащее растение изъяли полицейские у жителя Труновского округа.