Инновационные предложения от сельхозпредпринимателей Ставрополья позволят снизить стоимость продукции
Встреча была организована администрацией Октябрьского района Ставрополя.
Индивидуальный предприниматель Агонес Вароян предложил современный подход к выращиванию мясных пород овец, которые отличаются быстрым набором веса. Это позволит фермерам уменьшить сроки и затраты на откорм отары, что, несомненно, повысит рентабельность производства баранины на Ставрополье.
Помимо этого, предприниматель предложил уникальную технологию использования отходов шерстомойного процесса, делающую их востребованными в производстве удобрений.
С предложением использования цеолита в растениеводстве обратился индивидуальный предприниматель Арсен Григорян. Он рассказал, что природный вулканический цеолит смешивают с почвой и готовят грунты, субстраты для растений. Минерал повышает доступность элементов питания в почве и сам является источником микроэлементов для растений. Данный процесс значительно повышает урожайность, особенно культур, выращиваемых в закрытом грунте – теплицах.
Кроме этого, добавление цеолита в корм для животных улучшает их пищеварение. Это ускоряет набор веса у животных мясных пород и увеличивает доходность животноводства.
«Агропромышленный комплекс является одним из приоритетных направлений развития экономики Ставрополья. В то же время необходимо снизить стоимость сельскохозяйственной продукции для конечного потребителя в регионе. Такую задачу поставил перед профильными ведомствами губернатор Владимир Владимиров. И инновационный подход способен ее эффективно решить», – подвел итоги встречи министр экономического развития края Сергей Крынин.
Министр отметил, что все предложения пройдут тщательную экспертизу, и в случае положительного решения будут рассмотрены программы их внедрения в регионе.
Читайте также: Ставропольские виноградари переходят на механизированный сбор урожая