Ставропольцы едят много мяса и мало овощей
Врачи бьют тревогу из-за дисбаланса в питании жителей края
Негативная динамика наметилась за последние пять лет.
Как рассказала глвный внештатный специалист-диетолог министерства здравоохранения края Любовь Блинкова, структура питания ставропольцев стала еще более несбалансированной. По сравнению с рекомендациями Минздрава России уменьшилось потребление хлебобулочных изделий, картофеля, молока, свежих овощей и фруктов.
В то же время значительно выше нормы выросло потребление мяса и мясопродуктов – котлет, пельменей и колбасы. В среднем прошлом году на каждого ставропольца приходилось по 79 килограммов мяса. Специалисты связывают проявление дисбаланса в питании с ростом доходов населения и изменением культуры потребления продуктов.
Ранее стало известно, что в Предгорном округе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.