В Апанасенковском округе готовят сухие супы для российских солдат
Идею реализуют волонтеры движения «Народ и армия едины» из села Рагули.
Активисты смогли освоить рецептуру домашних сухих супов. Процесс достаточно сложный. Картофель, морковь, свекла и мясо предварительно отвариваются, потом измельчаются и отправляются в сушилку. Лук и зелень проходят последнюю процедуру в сыром виде. В ассортименте у волонтеров уже есть домашняя лапша, суп харчо, гречневый и гороховый супы. Сейчас налаживаются процессы приготовления борща.
Перед отправкой наборов на фронт изготовители всегда дегустируют свои блюда. Бойцам на фронте остается добавить только горячей воды и суп готов. Всего на фронт было отправлено 1000 порций. Совсем скоро будут готовы еще 1500 супов с сухариками.
Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко рассказал о строительстве новой школы в Ставрополе.