В СКФУ разработали мороженое с мексиканским огурцом
Данный рецепт создали ученые факультета пищевой инженерии и биотехнологии университета.
Аспирантка Тамара Бахолдина сообщила, что плоды чайота богаты витамином С.
«Сок чайота или мексиканского огурца, который богат минеральными и биологически активными веществами, помогает улучшать память, укреплять сердечно-сосудистую систему, здоровье зубов и десен, а также препятствует атеросклерозу и обладает приятным освежающим вкусом», – рассказала молодой ученый.
Также в состав нового вида мороженого вошло обезжиренное молоко и сыворотка для диетического питания, которая имеет натуральные улучшенные вкусовые свойства. Весь рецепт обогащен натуральными добавками, которые также разработали в стенах Северо-Кавказского федерального университета.
«Наши ученые находятся в постоянном поиске решений и исследований, которые способствуют развитию науки, в том числе в сфере пищевой инженерии. В настоящее время это направление актуально как никогда», –отмечает ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Важным фактом инновационного мороженное является то, что все ингредиенты, для него были произведены в России. Мексиканский огурец сделан в Предгорье.
Попробовать новое мороженое можно будет совсем скоро в общепитах краевой столицы. Бизнес-сообщество уже заинтересовалось данным продуктом.
Ранее сообщалось, что печаток лап игуанодона увидят участники Ночи географии в Ставрополе.