7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов
Ставропольский край подтверждает репутацию региона, производящего качественные продукты питания.
В Ставропольском крае качество продуктов питания находится на постоянном контроле комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Этот вопрос имеет важнейшее значение для решения обозначенной Президентом в Послании Федеральному Собранию задаче по сохранению и укреплению здоровья населения.
Мониторинг качества и безопасности реализуемой в регионе продукции ведётся в рамках госпрограммы края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Только с начала года в крае было исследовано 56 образцов продукции, а всего в течение года планируется исследовать 206 образцов.
Всего с 2011 года на соответствие качества и безопасности было исследовано более четырёх тысяч образцов пищевых продуктов. Работа по проверке безопасности продуктов питания ведется совместно с аккредитованными лабораториями. В каждом случае выявления некачественного товара принимаются незамедлительные меры.
В комитете по торговле отметили, что объём забракованной продукции ежегодно сокращается. Это говорит о том, что предприятия стали более ответственно подходить к соблюдению необходимых требований, а край зарекомендовал себя как регион - производитель качественной и экологически чистой продукции.
Читайте также: В Ставропольском крае распределены разрешения на добычу сурка-байбака