На 4,5 процента выросло производство сыров и сырных продуктов в Ставропольском крае
В 2020 году производство сыров и сырных продуктов составило более 9 тысяч тонн или 104,5 процента к уровню 2019 года.
Об этом сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. В текущем году темпы роста сырного производства сохраняются. Так, в январе-марте выпуск сыров и сырных продуктов составил 2,3 тысячи тонны или 109,5 процента к аналогичному периоду 2020 года. Ассортимент продукции насчитывает более 50 наименований и постоянно обновляется.
В крае налажено производство твердых, полутвердых, плавленых сыров, в том числе аналогов импортным. Кроме этого, ставропольские сыровары организовали уникальное производство твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров из козьего молока, обладающих гипоаллергенными свойствами.
Отрасль успешно развивается и наращивает потенциал благодаря внедрению современного технологического оборудования и модернизации производств, а также реализации инвестиционных проектов. В числе инвестпроектов – сыроварни на территории храма Димитрия Донского в Ставрополе, в СППК «Новокавказский» Александровского округа и другие.
Выпуском сыров и сырных продуктов в регионе занимаются 15 организаций.
Читайте также: В Ставропольском крае в ближайшее время будут реализованы инициативы о поддержке семей с детьми