Производство продуктов здорового и лечебно-профилактического питания растёт в Ставропольском крае
На Ставрополье динамично развивается производство продукции, обогащенной биологически активными веществами растительного происхождения и обладающих общеукрепляющими свойствами.
Об этом рассказали в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Так, например, специалистами молокоперерабатывающих организаций особое внимание уделяется выпуску продуктов с пребиотическими свойствами, обновляется ассортимент цельномолочной и кисломолочной продукции лечебно-профилактического назначения. Это кисломолочные напитки, приготовленные термостатным способом с пробиотиками; творожные сырки, молочные коктейли и мороженное сливочное низколактозное желе с пребиотиком пектином из сока фруктов и другие.
Организовано производство низкокалорийных твердых, полутвердых и плавленых сыров, в том числе аналогов импортным. В производство внедрено более 50 наименований хлебобулочных и кондитерских мучных изделий на основе зерновой смеси, с йодированной солью, функциональными добавками, а также безглютеновых тортов и пирожных.
Отметим, что в рамках государственной программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» 16 ставропольским товаропроизводителям в 2020 году оказана государственная поддержка за счет средств краевого бюджета в виде субсидии на возмещение 10 процентов стоимости приобретенного технологического оборудования на сумму 6,6 миллиона рублей. Всего за счёт собственных и заемных средств, а также государственной поддержки на перевооружение и модернизацию предприятий пищевой промышленности в прошлом году привлечено около 1,5 миллиарда рублей.
Читайте также: Аллею поэтической славы открыли в селе Новоблагодарном Ставропольского края