В магазины Ставрополя завезли свиноговяжьи котлеты и пельмени из куриных спинок
Подмену сырья при производстве готовых мясных полуфабрикатов выявили специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.
При проведении анализа информации в системе электронной сертификации «Меркурий» они установили, что индивидуальный предприниматель Елена Пудова из города Майский при производстве 59 кг свиноговяжьих пельменей и котлет использовала в качестве сырья замороженную куриную спинку и говяжью обрезь с голов КРС.
Зато свинину бизнес-леди, ИП которой действует на рынке менее года, положить в свою кулинарию забыла. Её действия говорят о фальсификации продукции, поступившей в частные магазины Ставрополя.
Управление Россельхознадзора объявило Е.В. Пудовой предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Озимые на Ставрополье высеяли на площади более 1,1 миллиона гектаров.